Посмотрите вокруг! Все куда-то бегут, нас окружают озадаченные проблемами и заботами лица, если Вы едете в вагоне метро, то обратите внимание на сидящих с вами рядом людей, и Вы заметите как они напряжены или даже “заряжены”.Ой, не так пристально, а то еще схлопочите “заряд” на весь день. А на эскалаторе вглядывались ли Вы в лица, правда все как один в одинаковых масках? А еще самое интересное, за рулем мы все как “монстры-злыдни”, не замечали? А когда, вы понаблюдаете и вам тоже придет в голову мысль, что мы все похожи на персонажи из фильма «Суррогаты».
И это абсолютно не смешно, надо задуматься, как же так мы смогли погрязнуть в “воронке жизни” мегаполиса и затянуться в темп, диктуемый всем вокруг.
“Сложно!”, — скажите Вы.
Да, сложно, надо все успеть, расстояния огромные, а дел еще больше. А сами мы в стороне, и на нас самих времени хватает в зависимости от графика дел, ведь есть и “Dead Line”, который грозит надбавкой к зарплате или просто поджимают сроки отчетов и можно продолжить список всех приоритетов, которые стоят в очереди и ждут своего часа..
А как же “Dead Body” — наш “зомби-организм”, что с ним делать?
Вот и влачим мы его за собой, утром на работу, вечером с работы, обязательно “socializing” в пятницу вечером, а уж в воскресенье проспаться так, чтобы вновь почувствовать свои ноги, руки и другие необходимые и дорогие нам части тела.
Знакомая картина?
Надеюсь что не многим…
А почему такое с нами происходит?
А все потому, что мы находимся в постоянной суете и постоянно торопимся, может надо остановиться и замедлить скорость? Вы скажете, что сложно или зачем это нужно и найдете много разных причин и отговорок.
Нужно! Необходимо! И чем быстрее, мы это осознаем, тем больше интересного откроется нашему взору.
Не спеша, не торопясь, мы сможем смотреть на вещи с разных сторон и это значительно повысит нашу креативность.
Видимо пришло время учиться наблюдательности, чему нас возможно уже пытались обучить в школе.
Необходимо начать наблюдения с себя, со своего внешнего вида, понаблюдать за изменениями, прислушаться к внутренним ощущениям.
Понять что чувствует каждая часть вашего тела.
Случалось ли вам замечать, как некоторые люди общаясь, совершенно не умеют слушать. Бывает и такое, что один человек продолжительно ведет монолог, в то время как остальные ждут возможности что-то сказать.
Для того чтобы научиться слушать других, и перестать быть эпицентром во время диалога, нужно просто сбавить обороты скорости. А прежде чем выразить мысли вслух, неоходимо научиться сначала строить их мысленно, обдумать, а уже потом говорить. Не многим удается вначале думать, а потом говорить, некоторые говорят и думают, одновременно, а некоторые сначала говорят, а потом думают.
Когда вы сможете овладеть навыками слушателя, Вам самим станет намного приятнее быть хорошим собеседником, а следовательно:
во-первых, Вы научитесь говорить только значимые вещи,
а во-вторых, Вы научитесь искусству слушать собеседника,
в третьих, Вы перестанете торопиться и будете более рациональны, как в действиях, так и в мышлениях.
Удачи! У Вас все получиться!
[button link=»http://eniologya.com/eniodiagnostika-za-500-rub/» size=»large» style=»tick» color=»teal»]ПРОЙТИ ЭНИОДИАГНОСТИКУ ![/button]