Вы когда-нибудь задумывались, почему у большинства состоятельных родителей о их детях ничего не слышно?
Тем более их судьбы не привлекают внимания вообще. Как правило такие дети не только не могут повторить успех своих родителей, но и вообще их судьбы заканчиваются весьма трагически.
Если ваша цель только разбогатеть, вы никогда ее не достигните.
Джон Д. Рокфеллер
“Еще бы”, — скажете вы, «купаются в роскоши и в ус не дуют». Отчасти это верно, но есть и другая сторона этой медали.
В этой статье мы постараемся ответить на следующие вопросы:
- Почему Дети не становятся успешней родителей?
- Что делать родителям, чтобы их дети стали успешнее их самих?
- Что делать детям, если родители не понимаю принципа: «Богатеем вместе!»
Пожалуй начнем мы статью с небольшого введения и объяснения понятий, которые будут часто использоваться.
Бизнес канал — чаще используется, как понятие денежный канал, денежная линия, бизнес-финансовый канал, активация денежного канала, прокачка канала бизнеса и так далее. Все эти понятия относятся к одному и тому же явлению и позволяют замерить на сколько у вас лично работает (открыт) денежный канала, то есть канал привлечения денег, материальных благ. Вы наверняка сталкивались с людьми, к которым деньги просто липнут, любое дело они начинают с легкостью и имеют высокие прибыли.
Также вы могли видеть людей с противоположной ситуацией или сами являетесь таковыми. Сколько бы такие люди не получили денег, через короткий промежуток времени от них не остается и следа. Не будем говорить о бизнесе, но даже в магазине или на рынке такие люди могут переплатить или их могут легко обмануть. Если в этом описании вы узнали себя, то рекомендуем провести диагностику и проверить в чем корень ваших денежных проблем. (ссылка на диагностику)
Надеемся вам известен Закон сообщающихся сосудов, который гласит, что «однородная жидкость в разных сосудах всегда находится на одном уровне». Так вот в отношении денежного канала действует этот закон с точностью наоборот.
Итак, пришло время ответить на первый вопрос:
«Почему Дети не становятся успешней родителей?»
Это происходит по некоторым обстоятельствам:
- Отсутствие знаний. Родители убеждены, что только они могут обеспечить семью, а их дети не способны заработать вообще и уж тем более ничего не понимают в бизнесе.
- Доверие. Родители не могут передать обязательства по управлению своим бизнесом, так как не уверенны в способностях своих детей и попросту не доверяют им.
- Спортивный азарт. То есть попытка соревноваться с детьми и всеми силами доказать свое превосходство.
Мы привели наиболее популярные три обстоятельства, которые имеют место в большинстве семей родители которых владеют собственным бизнесом или имеют так называемый “семейный бизнес”.
Из вышеперечисленного становится понятно, что эгоистичность родителей не позволяет детям развиваться в рамках “семейного бизнеса”. Даже если дети начинают свой собственный бизнес, то чаще это заканчивается провалом. Это происходит потому, что каждый член семьи — это отдельный сосуд со своей “формой” (характером и типом личности) и если родители по недопониманию или намеренно усиливают свой бизнес-финансовый канал, периодически активируя его, тем самым они закрывают денежный канал своим детям. Если по-простому, то «перетягивают одеяло на себя». Когда родители понимают энерго-информационные принципы, они стараются гармонизировать данный аспект,стремясь передать свою денежную энергетику, денежный канал детям.
В одном из путешествий в Непал, мы были свидетелями удивительной картины. В канун большого религиозного праздника, все семьи покланяются богине Лакшми, Сарасвати и Ганешу. Мы познакомились с верующей семьей. Глава семьи священнослужитель, хозяйка дома домохозяйка, младший сын работает международным бухгалтером в очень известной консалтинговой компании с мировым именем.
Так вот во время обряда родители сидели со спины сына. Мы поинтересовались почему они не сидят все вместе в одну линию перед богиней. На что глава семейства нам рассказал, что проводя данный ритуал они с матерью передают финансовую линию сыну, тем самым активируя денежно-финансовый канал у сына, так как он самый младший в семье. Всего у них 3 ребенка. Двое старших детей работают в газо-нефтяной отрасли в компаниях с мировым именем.
Надеемся, что данный пример поможет глубже понять и осознать необходимость гармоничного развития родителей, так как последствия их деятельности на энергетическом уровне отразятся в будущем на их детях.
В России данная проблема очень актуальная. Об этом свидетельствует, большое количество всевозможный предложений по активации денежного канала, прокачке бизнес канала, наработке материального канала и т.д.
Плавно переходим ко второму вопросу:
«Что делать родителям, чтобы их дети стали успешнее их самих?»
Универсального способа нет, но можно привести несколько правил, которые позволят сгармонизировать ситуацию и бизнес-финансовую энергетику в семье.
Доверие. Если вы родитель, то вам нужно научиться доверять своим детям. Вы можете сейчас нам возразить, что мол вы и так им доверяете, но мы говорим совершенно о другом доверии. Если вы передали часть своего бизнеса детям, то все что может сделать ваш ребенок, это развить его или обанкротить. Как правило в моменты, когда бизнес начинает проходит проверку кризисом, родители упрекают детей в несостоятельности и в халатном отношении к делам компании. Если подобные вещи в вашей семье имеют место, то с уверенностью на 99% мы утверждаем, что в семье большие проблемы с коммуникацией, а совершенно не с безответственностью детей. Детям требуется коммуникация. В большинстве семей коммуникация сводится на уровень директивного обращения, но это не общение, это команды. Сидеть, стоять, принеси, подай, иди. В будущем вы захотите видеть в детях большее, но вы их сами учите подчиняться директивам.
Знания. Семейный бизнес — очень сложная структура во всех планах. Начиная от принципов управления до деления прибылей и убытков. Сложность в том, что в семейном бизнесе переплетаются отношения профессиональные и родственные. Зачастую в такого рода компаниях родственные отношения берут верх и все начинает катиться по наклонной плоскости. Простой совет, который можно дать семьям имеющим подобную проблему в своих компаниях: свести к минимуму родственные отношения в компании и тем более на людях, наемных сотрудниках компании. На работе вы сотрудники, после работы вы папы, мамы, сыновья и дочки. Учите своих детей принципам управления, рассказывайте и делитесь с будущими наследниками своими наработками, реализуйте совместные проекты.
Инвестиции. Принцип “Кто вкладывает, тот и получает”, никто не отменял. Самый большой перекос в семейных компаниях — это деление прибыли. Наиболее распространенная ситуация, когда прибыли делятся относительно вклада или инвестиций в компанию. Ситуация усложняется тем, что если основателем и главным инвестором в компании являются родители, то дети будут работать, как простые наёмные рабочие. Чем дольше такая схема будет работать, тем в большую зависимость впадают дети и тем слабее становится их денежный канал. Очень важно обращать внимание на подобные вещи, особенно главам семей. Таким отношением вы можете воспитать не наследника своего бизнеса, а офисный планктон, которого и так в огромном количестве передвигается от компании к компании.
И последний вопрос на сегодня:
«Что делать детям если родители не понимаю принципа “Богатеем вместе!” ?»
На это вопрос есть всего два ответа.
Первый — Пытаться объяснять.
Второй — Смириться и жить дальше. Чем больше вы будете развивать свой канал и прокачивает его самостоятельно, тем хуже будут идти дела у ваших родителей, следовательно, что напористей родители будут гнаться за материальным обогащением, тем хуже будет материальная ситуация у их детей. В данной борьбе рано или поздно возникнет срыв. Срыв проявляется по-разному, от скандалов мирового масштаба и простого запоя, до серьезной наркотической зависимости. Это не наши измышления, это реалии,которые мы наблюдаем повсеместно.
И напоследок несколько советов.
Родителям. Задумайтесь над озвученными вопросами в этой статье. Если вы живете ради себя, то перестаньте лелеять мысль о семейном будущем и отпустите детей в самостоятельное плавание. Ели вы желаете им счастья и богатого будущего, тогда научитесь отдавать больше чем получаете. То есть смирите свое эго и дайте детям все то, что вы сегодня желаете себе, все то, чего всегда не доставало в жизни вам самим. Если вы не живете ради детей и их счастья, то ради чего вы живете? На эту тему большое количество анекдотов и притч. Вот один из анекдотов в сокращении.
Одному человеку сказали: «Загадай желание для себя, Мы его исполним, но твоему соседу в два раза больше». Человек начал размышлять. что если скажу машину, то соседу две, если квартиру то ему две. в итоге он попросил выколоть себе один глаз.
И притча. У бедняка была очень сложная ситуация. Он никак не могу собрать необходимую сумму денег на лечение своего ребенка. Обошел всех в округе, но так и не собрал. Когда он спросил мудреца, что ему делать, тот ответил, что надо пойти к богатейшему человеку и попросить денег у него. Мужчина так и сделал. Постучался в дверь к богатейшему человеку и попросил денег, на что тот дал ему только 1 копейку. Бедняк был вне себя от бешенства и бросил эту копейку ему в лицо и вернулся к мудрецу. Мудрец настоял, чтобы тот еще раз вернулся, и взял ту копейку, которую ему дал богач, переступая через свою гордость бедняк так и поступил. Прийдя к дому богача, он вновь попросил его помочь ему, но тот на его просьбу дал ему только копейку. На что бедняк поблагодарил его и повернулся уже идти домой, но богач окликнул его и на этот раз дал ему рубль, бедняк принял его с благодарностью, на что богач дал ему 100, 1000 и потом всю сумму которая требовалась. Мораль такова, что мы не всегда умеем принимать то, что нам дают, а также не умеем отдавать. В данной притче показано, как богачу понравилось отдавать, а бедняку принимать с благодарностью даже одну копейку, в то время когда ему требовались тысячи.
Детям. Если вам удается наладить здоровую коммуникацию и обсуждать проблемы, которые вас беспокоят в конструктивном русле, то вас можно поздравить. Если ситуация крайне противоположная, вас категорически отказываются слышать, то рекомендуем вам начать развиваться самостоятельно. В любом случае, вы будете непонятые родителями, чем бы вы не занимались. Только не занимайтесь бизнесом, развивайте информационный канал, уйдите в духовность, через эти два канала вы обеспечите свою жизни всем необходимым. Если вы продолжите самостоятельно заниматься бизнесом, то вы ввяжетесь в борьбу за перетягивания одеяла. Помните, что семейный денежный канал действует, как перевернутый закон сообщающихся сосудов.
При условии совместной работы Родителей и Детей может получиться ситуация «WIN-WIN», то есть «ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ», когда выигрывают все и дети и родители, тем самым развивая и активируя денежный канал совместно, что обеспечит будущее поколение семейным благосостоянием и семейным благополучием.
Поддерживайте мир в своих семьях. Развивайте и Богатейте Вместе!