Практические советы. Как воспитать наследника семейного бизнеса.

Ребенок нуждается в воспитании, а уж тем более необходимо отнестись к процессу воспитания грамотней если речь идет о воспитании наследника семейного бизнеса или предприятия. Почти каждый год «на каждом углу» мы слышим, что завтра будет хуже чем вчера. Но думая о вчерашнем дне, мы с уверенностью можем сказать, что да было трудно, но сейчас гораздо хуже. Эти лучше и хуже всего лишь только неопределенности которым всегда место в нашей жизни.
Для большинства бизнесменов, ну или предпринимателей рано или поздно встает вопрос о том, как привлечь детей для управления выстроенной бизнес-империей, или маленькой семейной пекарне. В Западной практике существует четко отлаженные механизмы преемственности и наследования предприятий, корпораций, в России эта тенденция только пытается делать неуверенные шаги.

Примером тому является всем известный бизнесмен Абрамович Роман, которые может позволить себе создать фонд для своего ребенка и дать ему несколько десятков миллионов долларов для инвестиционных игр, к тому же окружив его штатом сильных финансистов, экономистов и прочих профессионалов своего дела.

Но что же делать когда Вы не являетесь Абрамовичем, и только грезите о доходности десятков миллионов рублей, а может и меньше? Так какие шаги нужно предпринять для воспитания наследника своего семейного бизнеса?

Вот основные шаги которые Вы должны сделать:

  • дать понять своим детям, что то чем Вы занимаетесь — это управляете их предприятиями, заводами, магазинами, ресторанами, кафе, фермой и тд. Вы должны сами для себя понять, что Вы временные управляющие, и все что Вы делаете сейчас — это создаете рабочее место для своих детей,
  • привлекать детей к работе на своем предприятии, при этом чем более конкретно Вы объясните, что Ваш ребенок должен делать. Из ваших объяснений ребенок должен понять за что конкретно он отвечает,
  • установить осязаемое вознаграждение за выполненную работу, эта самая деликатная часть, только потому что ребенок должен понять что ваши финансовые отношения проходят только в рамках работы, и не перенести это домой,
  • установить объем взысканий за невыполненную или не качественно выполненную работу, при этом у вашего ребенка должно быть четкое понимание, что он сделал не правильно, и чем это чревато для него. Ребенок может не понять, за что на самом деле его наказывают.

Прибегая к этим шагам Вы обеспечите своим детям не только понимание чем занимаются его родители, но и дадите ему возможность участвовать в самом процессе вашей работы, а это много значит для ребенка. В особенности когда он понимает что Вы ему поручаете ответственное задание, и он с чувством хозяина и Вашего полноправного партнера это выполняет.

К сожалению в России самый не защищенные средние слои предпринимательства, и родители порой не готовы взять на себя ответственность за будущее своих детей, стараясь выучить их в престижных вузах и тем самым обеспечить детям будущее.

Когда я стал выпускником престижного вуза (это был филиал Московского вуза, что по меркам нашего города была престижно) в маленьком Дальневосточном городке передо мной возник банальный вопрос «Что делать? Куда идти? Чем заняться? Где применять знания?». К тому времени мои родители активно расширяли сферы своей предпринимательской деятельности. Со всеми этими вопросами, я и обратился к отцу за советом, к тому времени имея предложение от компании с численностью в 800 человек. Мой отец сказал мне фразу, которую в условиях неопределенности говорят большинство родителей своим детям, а сказал он мне следующее: «У предпринимательства в России нет светлого будущего, нет гарантированной пенсии (в этот момент в стране вступала в действие новая реформа), нет социальной защиты. В нашей стране по мнению большинства предприниматель – это барыга (спекулянт) который только и делает что пытается всех обмануть и зарабатывает не своим трудом, а хитрость и обманом. Самая не престижная и не благородная профессия это бизнесмен (или предприниматель)». Из ответа я понял, что ведущий экономист с зарплатой 1000$ куда более престижная. На этом наш семейный бизнес закончился, оставаясь в пожизненной ренте у первоначального владельца.

История из моей жизни – это отражение действительности того времени, сейчас ситуация меняется, и я очень рад, что интерес к вопросу наследственности бизнеса, или создания семейного бизнеса , сейчас более актуален чем, десять лет назад.

В дополнение к своим словам об актуальности вопроса приведу Вам пример который происходил на моих глазах, но уже в Москве. Компании требовался большой офис, и арендодатель хотел видеть не менеджеров, а руководителей предприятия для переговоров по условиям. К тому времени я занимал пост первого заместителя генерального директора, и эти вопросы подпадали в мою зону ответственности. После первой встречи с арендодателем, у нас остались некоторые вопросы, над которыми мы дали время друг другу подумать. На следующий день, мы опять встретились для подписания договора. На мое удивление, он приехал со своим младшим сыном которому тогда было 5 лет. Этот мальчуган смело шагал по мраморной лестнице в сторону переговорной. Разместившись в переговорной, отец спросил своего малыша будут ли они сдавать в аренду свое помещение вот этому дяде, указывая не меня. Этот пятилетний хозяин, посмотрев на меня, уверенно сказал: «ДА!».  Я был правда поражен, и в тот момент действительно понял, что вот так должна выглядеть преемственность. Вот именно так необходимо воспитывать наследников, не важно какого размера Ваш семейный бизнес сейчас. Он уже Ваш, и Вы это все делаете для детей, то есть для реальных владельцев, которые передали Вам правление до своего совершеннолетия.

Если сейчас вашим детям от 8 лет, учите их и развивайте активней, если им уже от 13 до 16, самое время не упустить шанс и привить у них стремление и желание принять участие в Вашем бизнесе, если им уже больше 18 лет, еще не все потеряно и можно скорректировать и использовать навыки получаемые Вашими детьми в вузах на благо Вашего же бизнеса.

Но только если Ваш ребенок выпускник и Вы не привлекли его к участию в совместной деятельности, Вы можете забыть о семейном бизнесе. Вы будите этот бизнес делать сами пока у вас есть здоровье. Как только Выше здоровье не позволит Вам принимать активное участие в делах, дети будут настаивать на продаже всего, что у Вас есть, в том числе и бизнес. Для них это будет обуза, хотя Вы будите думать иначе. И к тому времени когда это произойдет, у Ваших детей будут свои увлечения, профессиональные достижения, семья и свои дети, которых (я очень надеюсь) они будут воспитывать как наследников!

Почему все таки получается что большинство предпринимателей неохотно привлекают детей к семейному бизнесу?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно, в силу различных и уникальных отношений внутри семьи. Но я бы выделили некоторые моменты, на мой взгляд влияющие на построение отношений между отцами, детьми и бизнесом.

К таким моментам я отношу следующее:

  • растущий бизнес погружает родителей на столько, что они просто не задумываются над этими вещами, а крутятся как белка в колесе решая повседневные задачи, и проблемы. Данную ситуацию мы называем дисбаланс, потому что то ради чего этот бизнес делается (а это дети, семья, отношения) отходит на второй план.
  • не уверенность родителей в своих детях. Мысли о том что вот он такой маленький, вчера упал коленку содрал, сегодня с ребятами повздорил которые хотели взять покататься у него велосипед, приводят к тому что вы перестаете доверять своему собственному ребенку, и как вы можете поручить ему ответственную работу когда такие мелочи сплошь и рядом.
  • нежелание родителей погружать детей во взрослую жизнь отбирая у них детство. По мнению многих родителей чем позже ребенок поймет что такое деньги, и как осуществляется товарно-денежный оборот тем лучше.

Вышеописанные моменты негативно сказываются на энергетике или тонком плане, затем это влияние распространяется на грубый план, то есть на наше тело. У нас возникает раздражение, или недовольство, мы порой безпричинно злимся или нервничаем, это и должно послужить сигналом, что мы делаем что то не то. И чем больше негативных эмоций в нашей жизни, тем больше вы отдаляетесь от своего внутреннего источника, от своего Я.

Один из способов гармонизации и избавления себя от стрессовых ситуаций, и негативных эмоций является восточная практика Рейки, которая позволяет поддерживать баланс между внутренним состоянием и внешними раздражающими факторами.

Некоторые из Вас решать опробовать это на себе, некоторые скептически отнесутся к тому что мысли о энергии, тонких планах, практиках и эзотерике могут каким то образом помочь в бизнесе, а уж тем более в воспитании наследников семейного бизнеса.

Для группы скептиков могу привести в пример статью «Как Рейки помогает деловым людям в их бизнесе?», при написании которой мной проводилось исследование по различным направлениям. Хотелось бы Вас уверить что самые яркие личности нашей (да и не только нашей) страны частенько прибегают к услугам мастеров различных восточных практик, астрологам, тарологам, а то и просто не гнушаются использовать черную магию. О этом мы упоминаем в нашем исследовании «Эниологическое исследование богатейших людей России по версии журнала Forbes 2009-2012»в котором подробно будет изложена оценка состояния бизнесменов, и причины их побед или поражений с позиции эниология.

Узнать больше о себе, помогает эниодиагностика.

ПРОЙТИ ЭНИОДИАГНОСТИКУ !

2 комментария к статье «Практические советы. Как воспитать наследника семейного бизнеса.»

  1. Виталий 25/03/2015 at 20:38 #

    Коллеги, а как насчет авторства статьи? Кто автор?
    http://wearethebestfamily.com/kak-vospitat-naslednika-biznesa/

Добавить комментарий